Понедельник, 28/Сен/2020, 06:04:12
RAVEspb
Приветствую Вас Гость,надо зарегистрироваться | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » DJ » DJ - России » Иван Рудык
Иван Рудык
Rave_girlДата: Воскресенье, 11/Мар/2007, 22:34:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





...

Добавлено (11/Мар/2007, 22:33:43)
---------------------------------------------
DJ Иван Рудык
В конце 80-х один из апостолов клубного движения, создатель и промоутер культового манчестерского клуба Hacienda Тони Уилсон сделал открытие, которое стало предвестником новой эпохи в танцевальной музыке: «Они аплодируют диджею, - восклицал Тони в одном из интервью, - не музыке, не музыканту, ее создателю, а посреднику!» В XXI веке диджеи, достигшие уровня популярности рок-артистов, уже не вызывают удивления. Несмотря на молодость российской танцевальной и клубной культуры, в ней уже начали зажигаться звезды, плотностью гастрольного графика и размерами гонораров способные составить конкуренцию эстрадным артистам. Одним из первых, вышедших на эту орбиту, стал резидент легендарного клуба Zeppelin, человек, входящий в тройку самых модных и востребованных российских диджеев, лучший House DJ 2005 года, автор и ведущий радио-шоу «Electrica» на радио «Энергия» - DJ Иван Рудык.

Добавлено (11/Мар/2007, 22:34:03)
---------------------------------------------
ПЕРВЫЕ МИКСЫ

DJ Иван Рудык родился в 1976 году в г. Новосибирске. Строя первые планы на будущее, он видел себя летчиком или популярным певцом, однако родители прочили сыну спортивную карьеру. Несколько лет Иван серьезно занимался хоккеем с мячом – самым популярным зимним видом спорта сибирского города. Несмотря на увлечение музыкой, профессиональный хоккеист DJ Иван Рудык без сомнения бы состоялся, если бы не одно событие. Летом 1989 года он попадает на первый в своей жизни open-air – загородную танцевальную вечеринку, где звучат одни из первых популярных house–треков – «Pump up the Jam» команды Technotronic и «Ride on Time» от Black Box. «Впечатление от этой музыки, атмосферы, красивой тусовки было настолько сильно, - вспоминает Иван, - что все мои жизненные планы резко изменились – я твердо решил стать диджеем».

В 15 лет, объявив родителям о завершении спортивной карьеры, Иван отправляется в самый большой и престижный новосибирский клуб «Отдых». Порядком насмешив местных диджеев демонстрацией своего «искусства», он убедил их взять его в «подмастерья». «В скором времени я начал играть свои сеты на катушечных магнитофонах, «прокачанных» местными кулибиными для дискотечных нужд, - рассказывает Рудык. – А еще через месяц я получил первую зарплату, товарный эквивалент которой равнялся двум бутылкам шампанского».

В начале девяностых в Новосибирск приезжает столичный DJ Олег Сухов, который сводит пластинки на настоящем диджейском оборудовании. «Это было мое второе крупное потрясение в жизни, - вспоминает Иван, - я засыпал Олега вопросами и решил, что это просто недостижимый профессионализм. Несмотря ни на что, я отправился к владельцам клуба и, в конце концов, убедил их выделить огромную по тем временам сумму в $5000 на приобретение «вертушек» и пульта». Через несколько дней Рудык вернулся из Москвы с аппаратурой и десятком House - пластинок.

 
Rave_girlДата: Воскресенье, 11/Мар/2007, 22:35:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ

С каждым годом Иван все чаще посещает столицу – приобретает новую музыку, ходит по клубам и привозит в Новосибирск дух модной тусовки. Однако после дефолта 1998 года его жизнь резко меняется – отсутствие денег и мощная героиновая волна, захлестнувшая город, убеждают принять решение о переезде в Москву. Заняв 200 долларов и захватив с собой сумку с пластинками, он берет билет в один конец.

Первое время Иван живет в квартире знакомых музыкантов. По счастливому стечению обстоятельств уже через месяц его принимают на работу в недавно открытый «клуб XIII». Слухи о талантливом парне из Новосибирска быстро распространяются среди промоутеров, и месяц спустя он заключает контракт с цитаделью столичного гламура того времени – клубом Gallery.

В 2000 году открывается новый клуб Zeppelin, где DJ Иван Рудык начинает работать со дня открытия. Благодаря усилиям промоутеров и диджеев Zeppelin быстро получает статус лучшего танцпола Москвы среди столичных клабберов. Вместе с резидентами там выступают такие звезды как Jean, Phats&Small, Mark van Dale, Kiddo, Junior Sanchez, Luis Paris, Karl Kennedy, Marco V, Kosheen и многие другие.

В апреле 2003 года Иван получает предложение от всемирно известного клуба IT (Амстердам) выступить на вечеринке From Russia With Love, а еще через месяц журнал «DJ-культура» включает Рудыка в число 10-ти лучших диджеев России. На протяжении этих лет он принимает участие во всех мероприятиях промо-группы Zeppelin, включая выступления на международных фестивалях Fortdance (Санкт-Петербург), Gatecrasher (Москва) собравших тысячи поклонников танцевальной музыки.

РАДИО - ELECTRICA

Радио–история Ивана Рудыка началась в середине 90-х в Новосибирске, вместе с открытием регионального вещания радиостанции «Европа +». Будучи уже известным в своем городе клубным диджеем, он начал работать ведущим линейного эфира. После переезда в столицу радиодеятельность была временно приостановлена и возобновилась лишь четыре года спустя, когда Иван принес в офис радио «Хит ФМ» пилотный выпуск авторской программы «Electrica» о клубной танцевальной музыке. Тема была актуальной и 19 октября 2002 года еженедельная передача стартовала в эфире. С тех пор ее гостями стали такие известные музыканты и диджеи, как Future Shock (UK), Brandon Block (UK), 100%ISIS (NL), Jose Nunez (USA), Luke Brancaccio (UK), Harry Choo Choo Romero (USA), Tee Smith (UK), Sonique(UK), Basement Jaxx(UK), Dirty Vegas(UK), Paul Oakenfold(UK), и многие другие. Через год открывается официальный сайт Ивана Рудыка, его радио-шоу, букинг-агентства и рекорд-лейбла: www.electrica.su

В апреле 2004 программа передислоцировалась на более близкую по стилистике радиостанцию «Энергия». Сегодня «Electrica» выходит по пятницам с 23.00 до 01.00, и ее главная задача - быть маяком для поклонников мировой House-музыки, интересующихся ее последними тенденциями. Шоу развивается вместе с отечественной танцевальной сценой. Так в передаче появилась рубрика «Made in Russia», в которой Иван знакомит слушателей с наиболее интересными треками, которые присылают ему отечественные электронные музыканты. «Количество и качество этих демо-записей постоянно растет, - рассказывает DJ Иван Рудык, - и это не может не радовать. Специально для российских музыкантов я создал ресурс www.whitelabel.su, где они могут бесплатно размещать свои композиции, лучшие из которых попадают в радиоэфир».

Несмотря на предрекаемый многими кризис танцевальной музыки, диджей настроен вполне оптимистично: «Все развивается по Спирали, - говорит Иван, - и только утих плач по радио «Станции», как возник «Мегаполис FM», множество авторских передач от топ-диджеев на «Динамите», «Энергии» и других FM-станциях. Я вижу, сколько людей собирается на вечеринки в России и других странах, поэтому могу совершенно точно сказать, что количество клабберов год от года только увеличивается».

Прикрепления: 62129411.jpg(4.0 Kb)


Сообщение отредактировал VOLK - Пятница, 06/Апр/2007, 15:35:02
 
Rave_girlДата: Воскресенье, 11/Мар/2007, 22:35:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





AFTER-PARTY (OUTRO)

К 2005 году стало ясно, что DJ Иван Рудык занял прочные позиции на вершине рейтинга российских диджеев и продолжает свое движение вверх. В его планах запись и выпуск новых треков, но главным для него остаются его сеты. В 2006 году Ивану исполнится 30 лет, и он считает этот рубеж отнюдь не закатом, а наоборот, точкой отсчета, стартом нового витка своей карьеры.

«Это может показаться смешным, но сейчас сбылись мои первые детские мечты, - улыбается DJ Иван Рудык, - я хотел быть летчиком - в результате летаю едва ли не больше, чем пилоты. Мечтал стать популярным артистом и, несмотря на отсутствие слуха и голоса, я все-таки на сцене».

Собственные треки и ремиксы:

1. Ivan Roudyk Pres. Private Party-It’s Miller Time (Ivan Roudyk&Red Max Electro Club Mix), 2005 Electrica

2. Ivan Roudyk-Welcome To Moscow Halloween(Ivan Roudyk&Red Max Original Mix), 2005 Electrica

3. Ivan Roudyk Pres. The King-Not Guilty On All Charges (Ivan Roudyk “Live&Electro” Victory Mix) 2006 Electrica

Прикрепления: 73910323.jpg(3.8 Kb)


Сообщение отредактировал VOLK - Пятница, 06/Апр/2007, 15:35:35
 
НастяДата: Пятница, 11/Май/2007, 15:30:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Рудык- очЬ нравиЦа мне!! На Вспышке было круто с ним!!!
 
Злой_АбРиКоСДата: Суббота, 19/Май/2007, 18:41:36 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот он ништяк на Вспышке отыграл! ЗАчёт!
 
OnPozitivoДата: Понедельник, 02/Июл/2007, 02:31:26 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Отличный Dj,пример для подрожания многим др.артистам!Один из немногих Российских Djs очень известный за пределами страны.....
На таких надо равняться и уважать!!!!
 
ЩекоткаДата: Среда, 12/Сен/2007, 20:10:09 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Настя)
Рудык- очЬ нравиЦа мне!!

happy

 
KEDДата: Понедельник, 15/Окт/2007, 01:46:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





И мне тоже нравится.
 
башмакДата: Четверг, 29/Ноя/2007, 13:15:28 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





как ни странно но и мне понравились парочка его треков))))
 
Форум » DJ » DJ - России » Иван Рудык
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020