Вторник, 28/Май/2024, 22:13:52
RAVEspb
Приветствую Вас Гость,надо зарегистрироваться | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
John B
aikon_spbДата: Понедельник, 05/Фев/2007, 18:29:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





John B – имя, ассоциирующееся с оригинальностью. Он осуществлял самые лихие эксперименты с d’n’b последние 5 лет и это следствие его нежелания придерживаться опредеенного стиля. Следствием его отказа от традиционных методов является постоянное изменение «линейки продукции». Единая составляющая, которая прослеживается в кажодм его релизе – это качество; всегда есть идейная составляющая, такая, как непредсказуемость. Качество – это тенденция, которая существовала в работах John’a с тех пор, как только он обратил свой взор на синтезатор.
В 1999 John основывает свой лейбл Beta Recordings. На протяжении следующих 2-х лет это поглотит кучу его личного времени, поскольку он создаст огромную кучу релизов. В конце концов, после всей этой тяжелой работы, всех этих пластинок и пройденого пути, John B разорвал сцену на куски одним единственным синглом, который навсегда изменил видение drum’n’bass-сцены.

Был 2001 год и самый известный на то время индивидум d’n’b сцены, Goldie, собрал небольшую компанию из семи продюсеров, чтобы доказать всем, что Metalheadz – наиболее влиятельный лейбл. Кто, как не John B мог сделать это, который внес последний и самый шокирующий релиз в изменяющую жизнь музыку. “Up all night” было имя убойного трека Mr.B, ставшего с тех пор синонимом имени самого артиста.

Это была одна из тех пластинок, которая прозвучав на рейве, переступала целую материальность окружающего мира и создавала атмосферу и ощущения, которые позволяли забыть в чем суть происходящего. Это все объединялось с невыразимыми словами эмоциями и чувствами, которые взывали к вам, заставляя закрыть газа и думать. Когда трек играл в клубах, он заставлял слушателей забыть о том, где они находятся и как сюда попали.

“Up all night” поднялся на первое место в UK Dance Sharts, обойдя хаус-, гараж- и техно-композиции. Пластинка переступила границы жанров уровняв различные культуры; было необычно слушать break и hip hop dj-ев, таких как Scratch Perverts, скретчующих и миксующих шедевр John’a со своими произведениями.

После этого снежный ком успеха John’a B начал неудержимо двигаться вперед. Его новая смесь олд-скул и нью-скул звуков с пластинки “When I’m close 2 U / Crazy in love” вошла в “Future reference EP”. Трек “When I’m close 2 U” был взят DJ Marky для своего нереально успешного микса “Brazilian Job”, который был провозглашен одним из лучших jungle CD. Альбом “Future reference EP”, само собой, вошел в top10-альбомов года по мнению издания “Sunday times” благодаря балансу тяжелых, тонких и сексуальных мелодий.

Чуть позже, в 2002, John B возвратился к своей hard dance-ментальности с колотящим, но мелодичным ремиксом на “Up all night”. Искрящаяся синтезаторная мелодия очень сильно отличалась от предыдущих релизов John’a и это было то звучание, которое он сохранил для своих будущих экспериментов. John был явно искушен стилем 80-х и это подтверждалось “Future reference EP”. Его стиль был насыщен эмоциями ранних дней acid house’a, пронизан резкими криками сирен и одл-скульными синтезаторными пэдами. Это было началом новой эры для John’a B.

Следующий релиз, изданный в 2002 году, явился в виде ремикса John’a B на “Return of forever” High Contrast’a. Таким же образом Grooverider доверил John’у свою компиляцию “Prototype years”, так же, как когда-то и Goldie позволил написать John’у трек для своего легендарного Metalheadz. High Contrast дал свое согласие и трек в руках John’a B приобрел окрас 80-х годов.

У John’a много единомышленников, которые разделяют его оригинальные методы и мышление. Его новые лейблы 2002 года Tangent, Chihuhua и Nu Electro – это архитектуры, сконструированные, чтобы преумножить успехи людей, пишуших d’n’b, опираясь на идеалы John’a. Эти три лейбла позволяют удовлетворить разноплановые музыкальные вкусы John’a B.

И что-же теперь John B? Он слишком непредсказуем, чтобы предугадать его, но какое-бы направление он ни выбрал, всегда можно быть уверенным, что он никогда не забудет свои корни. Осознавая все вышесказанное, законно можно предположить, что John B – это настоящая, яркая искра в нашей темной субкультуре. В каком бы виде он ни приподнес свою музыку, это привлечет светлую позитивную энергию даже в самые мрачные закоулки rave-культуры.

 
VOLKДата: Понедельник, 05/Фев/2007, 20:37:17 | Сообщение # 2
BLACK & WHITE
Группа: Администраторы
Сообщений: 3042
Статус: Offline
сиски писки
 
aikon_spbДата: Понедельник, 05/Фев/2007, 21:56:36 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





... пиз*ец tongue
 
МИШАНЯДата: Вторник, 27/Фев/2007, 17:46:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Причесон у него оболденный..... wacko
 
RoninДата: Вторник, 20/Мар/2007, 11:46:28 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





прикольный чел, оригинальный и музыка у него весёлая!на рэйвах зажигает неплоха! вообщем мне нрав этот man! snap
 
JeffДата: Вторник, 24/Апр/2007, 11:54:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (VOLK)
сиски писки

Quote (aikon_spb)
... пиз*ец

Да-да... он эту тему после приезда в Россию забацал.. Заводной чел, но музыка его не очень меня вставляет, если честно...
 
CrazeДата: Четверг, 14/Июн/2007, 02:09:20 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





ждём все Джнна Би, на Городе звука 28/07/07 ...
 
OnPozitivoДата: Воскресенье, 26/Авг/2007, 20:39:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Cмый прикольный альбом Electrostep!

Сообщение отредактировал OnPozitivo - Воскресенье, 26/Авг/2007, 20:39:48
 
ЩекоткаДата: Среда, 12/Сен/2007, 20:01:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





да ну ,блин, а мне не нравиться wacko
 
meaДата: Среда, 04/Фев/2009, 04:39:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





мне очень понравился...
по крайней мере музыкой меня порадовал и своим хорошим настроением.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024